Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 6:13

Хабаровские ученые занимаются выведением новых сортов овощных и зерновых культур

Работа по подготовке к новому сезону уже началась
Хабаровские ученые занимаются выведением новых сортов овощных и зерновых культур

Хабаровские ученые занимаются выведением новых сортов овощных и зерновых культур

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сельхозпроизводители Хабаровского края готовятся к новому сезону. В конце февраля - начале марта они начнут сеять овощи на рассаду. Популярны среди фермеров районированные сорта овощей, которые специалисты Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства (ДВНИИСХ) вывели специально для местных условий. Эти работы проводятся в рамках государственного задания, назначенного президентом РФ.

В Дальневосточном научно-исследовательском институте сельского хозяйства уже длительное время ведутся работы по созданию новых сортов овощей. Среди них особенно выделяются помидоры и огурцы, адаптированные к климатическим условиям Дальнего Востока и отличающиеся прекрасным вкусом.

- С 2017 года мы активно работаем в соответствии с указаниями президента РФ, сотрудничая с научными учреждениями для селекции новых сортов сельскохозяйственных культур и разработки современных агротехнологий. На протяжении этих лет наш институт сельского хозяйства вывел порядка пяти-семи сортов сельскохозяйственных культур, которые применяются нашими фермерами. Ежегодно на реализацию этого плана мы выделяем два миллиона рублей из краевого бюджета, - сказал консультант отдела растениеводства краевого минсельхоза Сергей Фирстов.

В начале каждого года определяют тематику, перспективные направления и приоритетные культуры, чтобы эффективно решать поставленные задачи Владимира Путина и губернатора края Михаила Дегтярева по обеспечению продовольственной безопасности региона и страны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.