Премия Рунета-2020
Хабаровск
-7°
Boom metrics

Без дома, но с долгами: хабаровчанка лишилась денег и квартиры, поверив аферистам

Жительница Хабаровска продала квартиру и набрала кредитов ради мошенников
Жительница Хабаровска продала квартиру и набрала кредитов ради мошенников

Жительница Хабаровска продала квартиру и набрала кредитов ради мошенников

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В Хабаровске заведено уголовное дело о мошенничестве. На этот раз жертва аферистов лишилась не только денег, но и жилья. Помимо этого, она набрала кредитов и перевела преступникам пять миллионов рублей.

С мошенниками хабаровчанка общалась три дня. В итоге 33-летний специалист лизингововй фирмы осталась без квадратных метров в Центральном районе. Взамен она получила крупные долги.

- Мошенники позвонили потерпевшей под видом сотрудников силового ведомства и сообщили, что по банковским счетам женщины фиксируется подозрительная активность: некие люди от ее имени рассылают заявки на кредиты, предпринимают попытки обналичить накопления горожанки. Собеседники предложили единственно возможный, по их мнению, выход: срочно брать реальные займы и вместе с имеющимися сбережениями отправить их на «резервный счет», - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина сделала все, как сказали мошенники, отправив им 920 тысяч рублей. Но им показалось мало, и они решили отрезать кусок побольше: сказали, что ее квартиру кто-то переоформляет. Они убедили хабаровчанку срочно продать жилье, а деньги положить в «безопасную» банковскую ячейку. С продажей, кстати, помогли: отправили телефон риелтора, который решает такие срочные вопросы. «Специалист» продал квартиру вдвое ниже рыночной стоимости - за три миллиона рублей. Покупателя нашли на следующий день.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.