Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество12 февраля 2024 11:55

Советы при выборе и возврате ювелирных изделий дали хабаровчанам

Они помогут избежать ошибок и переплат при покупке
Советы при выборе и возврате ювелирных изделий дали хабаровчанам

Советы при выборе и возврате ювелирных изделий дали хабаровчанам

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хабаровчанам важно знать основные критерии оценки драгоценных камней: цвет, чистота и огранка. В России законодательно к драгоценным камням относятся бриллианты, александриты, рубины, изумруды, сапфиры, морской жемчуг и, иногда, уникальные образования янтаря. Важный показатель ценности драгоценных металлов - проба, указанная в государственном пробирном клейме, которая отражает массовую долю металла в изделии.

При покупке украшений важно обращать внимание на пробу драгоценного металла и проверять его соответствие данным на бирке. Также следует внимательно проверять целостность изделия, чтобы избежать сколов и дефектов.

Каждое ювелирное изделие должно иметь уникальный идентификационный номер (УИН), по которому можно получить информацию о производителе и продавце, а также о составе и стране происхождения материалов. Подлинность изделия можно проверить на сайте Федеральной пробирной палаты, используя соответствующий УИН.

Большинство онлайн-покупок позволяет отказаться от товара до его передачи или в течение семи дней после получения. В ювелирных магазинах, как правило, товары нельзя возвратить или обменять, если они просто не подошли или не понравились. Поэтому важно тщательно осмотреть и примерить изделие перед покупкой.

Если возникли сомнения в качестве украшения, можно провести экспертизу в территориальных органах пробирного надзора.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.