Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics

Нет состава преступления: биробиджанец скинул диван с пятого этажа на 17-летнюю девушку и ушел от ответственности

Житель Биробиджана скинул на подростка диван с пятого этажа
Житель Биробиджана скинул на подростка диван с пятого этажа

Житель Биробиджана скинул на подростка диван с пятого этажа

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В суде Биробиджана рассматривали иск против 40-летнего мужчины. Против него завели уголовное дело за нанесение побоев девушке-подростку, но его в итоге прекратили. Прокуратура направила иск в интересах несовершеннолетней.

Летом прошлого года мужчина выбросил с пятого этажа многоквартирного дома диван. Это произошло 22 июня по Пионерской, 90. При падении мебель задела 17-летнюю девушку, которая в этот момент шла мимо.

- В результате подростку причинены телесные повреждения в виде ушибленной раны левой кисти и ушиба голени, не повлекшие согласно заключению эксперта вреда ее здоровью. После случившегося девушка испытывала физические и нравственные страдания, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

В итоге дело против мужчины прекратили в связи с отсутствием состава преступления. Тогда прокуратура подала иск, чтобы мужчина выплатил пострадавшей моральную компенсацию. Суд требования поддержал, учел все обстоятельства, характер травм и степень вины биробиджанца. В итоге с него взыскали 30 тысяч рублей в пользу девушки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.