Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics

Погубил жизнь и гуляет на свободе: в Облучье выпустили из-под стражи виновника смертельного ДТП, сбежавшего с места аварии

Виновника в смертельной аварии выпустили из-под стражи в ЕАО
Виновника в смертельной аварии выпустили из-под стражи в ЕАО

Виновника в смертельной аварии выпустили из-под стражи в ЕАО

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Еврейской автономной области 9 февраля произошла смертельная авария. На неосвещенной дороге из Облучья в Пашково 36-летний пьяный мужчина на Toyota Carina устроил смертельную аварию. Он сильно превысил скорость, в итоге машину занесло, и автомобиль вылетел в кювет, где перевернулся. Его 37-летний пассажир погиб на месте, ехавшая с ним 34-летняя женщина получила серьезные травмы. Водитель с места ДТП сбежал.

Его задержали в эти же сутки, и против него завели уголовное дело, по которому предусмотрено до 12 лет колонии. В итоге 12 февраля мужчину освободили из-под стражи.

- Прокурор области не согласился с решением Облученского районного суда. По мнению надзорного ведомства, решение суда об освобождении из-под стражи лица, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности человека с грубым игнорированием правил дорожного движения, не отвечает принципам справедливости, не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного им преступного деяния, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

В итоге региональный прокурор потребовал быстро решить этот вопрос и отменить постановление суда.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.