Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 2:55

В Хабаровском крае модернизируют онкологическую службу

В этом году в регион привезут три дорогих аппарата
В Хабаровском крае модернизируют онкологическую службу

В Хабаровском крае модернизируют онкологическую службу

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Хабаровском крае начали модернизировать онкологическую службу. В этом году в Краевой клинический центр онкологии поступит три дорогих современных аппарата, на которые направят 402 миллиона рублей.

Сейчас заключены контракты на поставку систем магнитно-резонансной томографии всего тела со сверхпроводящим магнитом, эндоскопической визуализации и линейного ускорителя для лучевой терапии. Появиться в больнице они должны до середины ноября.

В регионе растет число возрастных пациентов, в том числе и со злокачественными опухолями. Им нужно регулярное обследование и лечение, поэтому и растет потребность в новых методах. Например, линейный ускоритель выполняет все функции, среди которых - облучение опухолей редкой локализации. Кроме того, у него большая пропускная способность. После его установки пациентов перераспределят с других аппаратов, где нагрузка и так высокая. Благодаря этому в регион смогут приезжать люди из ЕАО и Чукотки.

Новый магнитно-резонансный томограф поможет вдвое уменьшить время обследования, обеспечить точность и детализацию изображения. Как итог - ускорить и усилить точность диагностики.

А новый МРТ-аппарат приведет к уменьшению времени ожидания и увеличит число исследований.

Также в медицинскую организацию поступит система эндоскопической визуализации для проведения колоноскопии, которая дополнит имеющееся оборудование. Устройство лучше может выявлять заболевания желудочно-кишечного тракта. Под оборудование планируется выделить дополнительный кабинет, что позволит проводить в месяц на 150 исследований больше, чем сейчас.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.