Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 3:26

Масштабы перерабатывающих мощностей Хабаровского края оценил губернатор

Михаил Дегтярев осмотрел текущее производство и изучил потенциал нового оборудования
Масштабы перерабатывающих мощностей Хабаровского края оценил губернатор Фото: Егор Тимошенко

Масштабы перерабатывающих мощностей Хабаровского края оценил губернатор Фото: Егор Тимошенко

Губернатор Михаил Дегтярев осмотрел работу нескольких предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в крае. Он посетил производственные участки, где производятся хлебобулочные, мясные и колбасные изделия, зерновой и молотый кофе. Осмотрел линию по производству майонезов, кетчупов и томатной пасты.

Посещение началось с компании «Виорд». Это одно из ведущих хлебопекарных предприятий региона. В ассортименте более 50 наименований, включая пиццу, хлеб, хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, торты и пирожные.

Под руководством губернатора проверили производственные цеха и склад готовой продукции компании. Михаил Дегтярев пообщался с коллективом предприятия. Здесь работает 116 человек, многие из которых трудятся здесь с момента основания компании.

Для приготовления пицц от «Виорда» используется исключительно отечественное сырье, причем часть из него производится на месте: соусы и колбасы. Одним из поставщиков последних является ООО «Мясооптторг». Компания уже запустила производство более 150 видов колбасных изделий, деликатесов и полуфабрикатов. Только в прошлом году объем производства составил 1,5 тысячи тонн продукции. Однако компания стремится к дальнейшему росту и готова модернизировать свои мощности, увеличив их как минимум на 20%.

Успех на рынке зависит не только от расширения производства, но и от внедрения бережливых технологий. ООО «Мясооптторг» участвует в национальном проекте «Производительность труда». Благодаря оптимизации рабочих процессов их эффективность выросла на 15 процентов.

Продукция масложиркомбината «Хабаровский» хорошо знакома многим жителям города с детства. Завод, существующий уже 70 лет, является единственным в Хабаровском крае. Он специализируется на производстве высококачественного майонеза, майонезных соусов, кетчупов и томатной пасты. Только за прошлый год здесь произвели более 2,5 тысячи тонн продукции, в ассортименте которой более 50 наименований.

Михаил Дегтярев осмотрел работу производства, изучил возможности нового оборудования, наладчики которого прибыли из Москвы, и пообщался с работниками. МЖК гордится своим коллективом, в котором существуют целые трудовые династии.

Одним из перспективных направлений является выпуск двух новых видов эксклюзивной продукции с дальневосточными акцентами: майонеза «Морской» с добавлением японской ламинарии и с экстрактом трепанга.

В Хабаровском крае есть уникальное производство обжаренного зернового и молотого кофе, включая капсульный вариант, а также ферментированный кофе со вкусами таежных эндемиков: лимонника, шиповника, черной смородины. Продукт становится настоящим брендом региона.

- Проект энтузиастов, начавших с торговли и приготовления кофе, а сегодня перешедших на производство. Теперь они стремятся создать уникальную технологическую линию по ускоренному ферментированию кофейных зерен, внедрив научные разработки и рационализаторские идеи. Планируется патентование новой технологии, - сказал Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев подчеркнул, что предприимчивость местных производителей лишь подтверждает слова Владимира Путина, который отметил, что в регионе живут очень энергичные и деятельные люди.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.