Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 4:40

Хабаровские предприниматели могут получить грант до 500 тысяч рублей на облачные технологии

Участникам программы станут доступны виртуальная инфраструктура, объектное хранилище и ряд других сервисов
Хабаровские предприниматели могут получить грант до 500 тысяч рублей на облачные технологии

Хабаровские предприниматели могут получить грант до 500 тысяч рублей на облачные технологии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Федеральный провайдер запустил грантовую программу в поддержку компаний, начинающих осваивать облачные технологии или желающих масштабировать их использование. Новые клиенты могут получить доступ к виртуальной инфраструктуре на сумму до 500 тысяч рублей.

Участникам программы станут доступны услуги виртуальной инфраструктуры, объектного хранилища, виртуальные рабочие места и ряд других сервисов. Помимо облачных услуг, компании смогут получить консультации ведущих архитекторов по вопросам переноса бизнес-процессов в виртуальную инфраструктуру, снижения затрат на вычислительные мощности и ускорения запуска и масштабирования проектов.

- Количество компаний в крае, желающих «переехать» в облако, за год выросло почти на четверть. К нам продолжают поступать запросы от предприятий оптовой и розничной торговли, компаний сферы услуг, здравоохранения и других. В основном это организации, которые никогда до этого не пользовались облачными сервисами. Для облегчения их перехода в виртуальную инфраструктуру мы запустили грантовую программу. Она позволяет бизнесу без вложения дополнительных средств оценить удобство облачных сервисов и возможность их использования в собственных бизнес-процессах, - рассказывает директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Для получения гранта на миграцию в виртуальную инфраструктуру необходимо предоставить техническое описание задачи, которую компания планирует решить. Максимальный размер гранта - 500 тысяч рублей.