Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 5:36

Магаданцам рассказали, почему не стоит есть вместе с гаджетами

Даже проверка почты может быть опасной
Магаданцам рассказали, почему не стоит есть вместе с гаджетами

Магаданцам рассказали, почему не стоит есть вместе с гаджетами

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Многие привыкли обедать с гаджетами. Казалось бы, что такого в том, чтобы на фоне шел сериал, или ответить на сообщение за кофе? Однако специалисты говорят, что это вредно.

Первая причина состоит в том, что, когда вы едите за телешоу, ваше внимание отвлечено. Как итог - вы съедаете больше, килограммы прибавляются, а это может превратиться в ожирение. Во время просмотра телевизора мозг не обрабатывает вкус пищи, еда не приносит насыщения, и контролировать ее количество очень сложно. Отвлечение на гаджеты снижает метаболизм, пища долго переваривается, жир сжигается медленно.

Нельзя приучать к такому и детей, хотя родители часто так делают, чтобы ребенок не отвлекался. И тут сказываются те же факторы: нет насыщения. А еще малыши начинают неправильно жевать, проглатывая целые куски, что может стать причиной удушья или расстройства желудка.

Попытайтесь убирать гаджеты во время еды, а принимать пищу только за обеденным столом, а не в спальне, на кровати или диване. Установите таймер примерно на 20 минут и убедитесь, что вы едите в течение всего этого времени. Не ешьте во время работы, не перекусывайте во время разговора по телефону. Еще неплохой совет: попробуйте использовать палочки для еды, если вы новичок в этом деле, то отвлечься на просмотр телевизора просто не удастся. Также рекомендуется откусывать небольшие кусочки и тщательно их пережевывать. Есть же стоит только тогда, когда вам действительно этого хочется.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.