Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics

Пустые надежды: хотели заработать и потеряли деньги жители Комсомольска

Комсомольчане попали в сети мошенников и потеряли более трех миллионов рублей
Комсомольчане попали в сети мошенников и потеряли более трех миллионов рублей

Комсомольчане попали в сети мошенников и потеряли более трех миллионов рублей

Фото: Анастасия ОСИПОВА

57-летний житель Комсомольска обратился в полицию по поводу мошенничества. Он сообщил о том, что в интернете наткнулся на рекламу, обещавшую дополнительный заработок на инвестициях. Перейдя по ссылке, он заполнил анкету и зарегистрировался. После этого с ним связалась выдающая себя за трейдера девушка и предложила пройти обучение на бирже.

Комсомольчанин согласился на предложение и зарегистрировался на рекомендованном незнакомкой сайте. Он перевел 10 тысяч рублей на баланс онлайн-счета, где отображались результаты инвестиционных операций.

- Мужчина перечислил все свои личные сбережения, которые составляли около 300 тысяч рублей, на онлайн-счет. Увидев значительный рост цифр на балансе, он также внес на счет деньги, взятые в кредит. Несколько дней спустя, когда сумма на счете значительно превысила его вложения, мужчина решил вывести деньги. Однако его попытка оказалась тщетной: аферисты сначала ограничили доступ к его электронному счету, а затем заблокировали любые финансовые операции. Ущерб от мошенничества составил два миллиона 100 тысяч рублей, - рассказали в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Еще четверо местных жителей в возрасте 32, 49, 58 и 69 лет столкнулись с подобным видом мошенничества. Трое из них сообщили, что попали в ловушку, ища дополнительный доход через интернет-площадки для инвестирования на брокерских сайтах. Другой мужчина рассказал, что надеялся получить выигрыш после якобы удачных спортивных ставок.

Потерпевшие потеряли свои личные сбережения и деньги, взятые в кредит. Ущерб оценивается в 460, 270, 200 и 150 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.