Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
НовостиОбщество13 февраля 2024 6:59

Молодежь Хабаровского края изучает Россию по программе «Больше, чем путешествие»

В этом году ее участниками станут не менее 80 тысяч человек
Молодежь Хабаровского края изучает Россию по программе «Больше, чем путешествие»

Молодежь Хабаровского края изучает Россию по программе «Больше, чем путешествие»

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Четвертый этап проекта «Больше, чем путешествие» стартовал в России в рамках президентской платформы «Россия - страна возможностей». Хабаровский край участвует в этой программе. За прошедшие три года более 170 тысяч молодых специалистов, призеров и победителей федеральных конкурсов и олимпиад отправились в путешествия по стране. Среди них - 1,4 тысячи талантливых ребят из нашего региона.

На Дне молодежной политики, проведенном в рамках Международной выставки-форума «Россия», руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева объявила, что в этом году в программе «Больше, чем путешествие» планируется участие не менее 80 тысяч человек. Среди участников будут школьники, студенты, молодые специалисты из регионов и семьи военнослужащих.

- Более 90 процентов участников, которые уже приняли участие в предыдущих сезонах, выразили желание расширить свой кругозор, встретиться с интересными людьми и освоить новые навыки. Для нас это значимое свидетельство успешного развития проекта и его положительного влияния на молодое поколение. Программа дает возможность молодым людям проявить себя и внести свой вклад в развитие посещаемых регионов и их обществ, - сказала Ксения Разуваева.

Программа содержит две основные составляющие. Первая - образовательно-туристическая часть, представленная экскурсиями и лекциями. Вторая - общественно-полезная программа, которая предполагает участие в акциях, проектирование общественных пространств или работу над кейсами на крупных предприятиях страны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.