Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
НовостиЧто происходит13 февраля 2024 11:14

Бывшую чиновницу обвинили в хищении государственных средств в ЕАО

Из местного бюджета растратили более 152 тысяч рублей
Бывшую чиновницу обвинили в хищении государственных средств в ЕАО

Бывшую чиновницу обвинили в хищении государственных средств в ЕАО

Фото: Олег ЗОЛОТО

На бывшую главу Смидовичского городского поселения и директора организации подали в суд, требуя возмещения материального ущерба.

Прокурор запросил суд взыскать сумму в размере 152,75 тысячи рублей в пользу местного образования «Смидовичское городское поселение» в Еврейской автономной области. Бывшая глава городского поселения и директор коммерческой организации признаны виновными в хищении чужого имущества.

- В 2019 году между муниципальным учреждением Смидовичского городского поселения и подрядчиком заключили договор на проведение текущего ремонта здания. По результатам расследования оказалось, что работы подрядчиком фактически не были выполнены, несмотря на предоставленные для этого средства. Главу Смидовичского городского поселения и директора фирмы-подрядчика признали виновными в том, что они внесли ложные данные в документацию, обманув органы власти, и привлекли финансовые средства, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

В результате подрядной организации из местного бюджета перечислили более 152 тысяч рублей. После вынесения судебного решения подсудимых признали виновными. Суд приговорил подсудимую к двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком на два года, а также возложил на нее исполнение ряда обязанностей. Второму подсудимому назначили год условного лишения свободы с испытательным сроком на год.

Прокурор Смидовичского района потребовал взыскать с обоих осужденных сумму причиненного ущерба.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.