Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 марта 2024 6:08

Хабаровчане стали самыми многочисленными туристами Японского моря в 2023 году

Специалисты проанализировали популярность морей, омывающих Россию, у путешественников
Хабаровчане стали самыми многочисленными туристами Японского моря в 2023 году

Хабаровчане стали самыми многочисленными туристами Японского моря в 2023 году

Фото: Александр БОЙКО.

Цифровая экосистема с помощью сервиса бронирования отелей проанализировала популярность морей, омывающих Россию, у путешественников в 2023 году. Японское море вошло в пятерку самых популярных морей у российских туристов, а хабаровчане стали наиболее многочисленными туристами из России.

По данным сервиса бронирования отелей, каждая десятая поездка по стране включала в себя посещение морского побережья. Туристический поток к живописным пляжам Приморского края в 2023 году вырос на 5,25% по сравнению с 2022 годом. В целом к Японскому морю совершается каждая двадцатая турпоездка. Более трети туристов (34%) едет к приморским пляжам из Хабаровского края, на втором месте гости из Амурской области - их 13%, и замыкают тройку москвичи - 10%.

Безусловным лидером по турпотоку ожидаемо стало Черное море - туда было совершено более половины (54%) от всех поездок к «большой воде». На втором месте - Балтийское море с долей 21%. Третью строчку поделили между собой Азовское и Каспийское моря (по 8% от всех поездок к морям в 2023 году).

Третью строчку лидеров по приросту турпотока в 2023 году заняло Охотское море, омывающее берега Хабаровского края (в том числе Шантарские острова), Сахалина, Камчатки, Магадана, Курильских островов. Динамика поездок к Охотскому морю год к году составила 11%.

- Районы у Охотского моря - Аян, Чумикан, Охотск, Шантарские острова - отличаются по-настоящему суровым климатом. Однако остаются привлекательными для редких путешественников, экстремалов и любителей походов. Большинство хабаровчан ежегодно в летний сезон отправляется в Приморье к Японскому морю. Для цифрового комфорта своих абонентов компания уделяет особое внимание обеспечению связи на основных транспортных артериях, в зонах отдыха, в аэропортах. Например, в прошлом году мы расширили зону покрытия LTE-сигналом на новых участках федеральной трассы Хабаровск - Владивосток, - отметила директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.

Хабаровск, РФ - ПАО «МТС».