Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

Приговор за кражу пешеходного ограждения вынесли спустя четыре года в ЕАО

Двое биробиджанцев украли имущество у государства
Приговор за кражу пешеходного ограждения вынесли спустя четыре года в ЕАО

Приговор за кражу пешеходного ограждения вынесли спустя четыре года в ЕАО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Биробиджане состоялся суд над участником преступной группы. Мужчине вынесли приговор за кражу по предварительному сговору.

Преступление он со знакомым совершил еще в марте 2020 года. Вечером 14 числа товарищи договорились о краже, продумали сценарий похищения имущества, а в ночь на 15 марта вышли на дело.

- В районе улиц Комсомольская и Шолом-Алейхема путем свободного доступа они похитили чугунные секции пешеходного ограждения весом по 50 килограммов каждое в количестве 20 штук, принадлежащие МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии города» МО «Город Биробиджан» ЕАО. Стоимость похищенного составила 36 945 рублей, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

С места преступления они сбежали, а похищенное планировали сдать в металлолом. Однако товарищей быстро задержала полиция.

Мужчина, над которым проходил суд, признал свою вину и во всем раскаялся. Его приговорили к 240 часам обязательных работ, наказание он уже отбыл. Его товарища ранее приговорили к принудительным работам на один год и восемь месяцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.