Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 1:23

«Нужно убрать мусор с дачи»: комсомольчанин обокрал частный дом и вызвал грузчиков, чтобы вывезти похищенное

Житель Комсомольска лазил по чужим дворам в поисках металлолома
Житель Комсомольска лазил по чужим дворам в поисках металлолома

Житель Комсомольска лазил по чужим дворам в поисках металлолома

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Комсомольске-на-Амуре полиция задержала 37-летнего жителя Центрального округа, который обворовывал частные участки.

Один из потерпевших в феврале рассказал, что с его двора пропали металлические трубы за 30 тысяч рублей. Через некоторое время оперативники смогли вычислить, кто к этому причастен.

- Фигурант накануне специально пришел в частный сектор, чтобы найти изделия из металла, которые можно сдать в пункт приема металлолома. Увидев на одном из участков стальные трубы, злоумышленник решил их похитить. Убедившись, что хозяина дома нет, и за ним никто не наблюдает, он перелез через забор, проник на территорию и вскрыл замок на калитке. Затем вытащил трубы за пределы участка, позвонил в пункт приема металлолома и вызвал мини-грузовик, - рассказали в МВД Комсомольска-на-Амуре.

Оператору он рассказал, что ему нужно вывезти металл со своей дачи. Трубы он отвез в пункт металлоприема и заработал 3,5 тысячи рублей, которые потратил на себя.

Как оказалось, он причастен к еще одной краже. Мужчина разбил окно в частном доме и вытащил оттуда погружной насос за 12 тысяч рублей. Технику оставил у себя дома, чтобы потом продать.

Заведено несколько уголовных дел. Мужчина ждет приговора под стражей. Ему грозит до шести лет колонии. Похищенное вернули хозяевам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.