Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 4:50

Семья из Латвии получила паспорта в Хабаровске

Люди переехали по программе переселения соотечественников
Семья из Латвии получила паспорта в Хабаровске

Семья из Латвии получила паспорта в Хабаровске

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Полицейские из Хабаровска в торжественной обстановке вручили паспорта семье, которая раньше жила в Латвии. Супруги Кирилл и Наталья Смирновы и их дочь Ванесса теперь стали полноправными жителями России. Их младший сын Вениамин в это время находился в детском саду.

Смирновы переехали в Хабаровск летом прошлого года по программе переселения соотечественников.

Кирилл и Наталья родились в Латвии, поженились в 2012 году. Оба работают в IT-сфере. В России были всего один раз: туристами посещали Калининград. Когда решили переехать в Россию, долго выбирали город. Решили выбрать Хабаровск: здесь им понравились достопримечательности, география и инфраструктура.

Переезд превратили в настоящие путешествие: тысячи километров преодолели на машине с чемоданами, детьми и собаками. Выехали в июле прошлого года и за 2,5 недели побывали в Улан-Удэ, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге. Они даже не представляли, что Россия такая огромная.

В Хабаровске их ждали: предоставили временное жилье, помогли устроить детей. В полиции постарались ускорить срок получения гражданства.

- В латвийских документах имя Ванесса печаталось с одной буквой «с», а Кирилл - «л». И у всех владельцев паспортов отсутствовали отчества. Сейчас справедливость восторжествовала, - поделилась своей радостью Наталья.

Совсем скоро дочери предстоит определиться с будущей профессией, а семья хочет купить свое жилье.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.