Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Отпуск дороже дочери: хабаровчанин выплатил долг по алиментам только после запрета на выезд за границу

Житель Хабаровска выплатил алименты ребенку ради отпуска
Житель Хабаровска выплатил алименты ребенку ради отпуска

Житель Хабаровска выплатил алименты ребенку ради отпуска

Фото: Олег УКЛАДОВ

В Хабаровске приставы взыскали с местного жителя крупный долг по алиментам, который он не хотел выплачивать несовершеннолетней дочке. По решению суда он каждый месяц должен был платить ей четвертую часть от своих доходов. Однако он посчитал, что это слишком большая сумма, и платил лишь частично. Да и участия в воспитании не принимал. Долг достиг 1,6 миллиона рублей.

- Исполнительный документ о взыскании с жителя Хабаровска денежных средств на содержание дочери поступил на исполнение в отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, - рассказали в УФССП России по Хабаровскому краю.

Пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости мужчины, обратил взыскание на его счета. Таким образом он пытался хоть как-то побудить нерадивого отца выплатить долг, но тот продолжал жить в свое удовольствие.

Тогда пристав запретил хабаровчанину выезжать за границу, и это помогло. Он как раз планировал провести там отпуск. В кратчайшие сроки он нашел нужную сумму и вернул долг. Также он оплатил исполнительский сбор.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.