Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 10:10

В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров

В регионе готовятся к пожароопасному периоду
В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров

В Хабаровском крае утвердили сводный план тушения лесных пожаров

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровском крае утвержден сводный план тушения лесных пожаров. Документ согласовали в Федеральном агентстве лесного хозяйства. По нему в течении всего года будут бороться с возгораниями. В нем есть информация по всем 40 краевым лесничествам, а также силы и средства, которые будут задействованы в работе.

- Сводный план составляется для организации слаженной работы между всеми ведомствами и подразделениями во время пожароопасного сезона. В этом году в регионе первые возгорания ожидают в последней декаде марта либо в первой декаде апреля. Первыми пожароопасный сезон откроют южные районы: Бикинский, Вяземский, имени Лазо и Хабаровский, - рассказал исполняющий обязанности министра лесного хозяйства и лесопереработки края Андрей Самойлов.

В этом году в группировке лесопожарных формирований 499 человек и 275 машин. Охраняют леса от пожаров восемь автономных учреждений, в составе которых 19 лесопожарных станций и 17 авиационных отделений охраны лесов. Для работ заготовили пять вертолетов Ми-8, еще 12 будут вести мониторинг. Запасено 28 тонн топлива, в северные районы доставлено 160 тонн.

Также утверждено 25 воздушных маршрутов патрулирования протяженностью 9,4 тысячи километров и 25 наземных - длиной 1,9 тысячи километров. Следить за 73 миллионами гектаров будут и из космоса.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.