Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 7:09

Хабаровчанам рассказали о приостановке и возобновлении пенсионных выплат

Перечисления могут прекратить по закону
Хабаровчанам рассказали о приостановке и возобновлении пенсионных выплат

Хабаровчанам рассказали о приостановке и возобновлении пенсионных выплат

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В соответствии с законодательством существуют определенные условия, при которых выплаты пенсии могут быть приостановлены. Об этом сообщает телеканал «Саратов 24» со ссылкой на информацию, представленную на портале госуслуг.

Если пенсия перечисляется на банковский счет, она всегда считается полученной, даже если деньги не были сняты. Это означает, что они будут накапливаться на счете и никуда не исчезнут.

Существуют два основных случая, когда выплату пенсии можно приостановить по закону:

- Если пенсия доставляется на почту или на дом, и получатель не забирал пенсию, не открывал дверь почтальону, переехал и не сообщил о новом адресе.

- Если пенсия перечисляется на банковский счет, и получатель закрыл счет, на который переводилась пенсия, а новый счет не открыл или не сообщил в Социальный фонд России (СФР) новые реквизиты.

Кроме того, выплаты приостанавливаются, если пенсионер в течение шести месяцев подряд не получает пенсию, то есть не посещает почту более полугода или не имеет счета в банке при безналичном варианте доставки.

Если необходимо возобновить пенсионные выплаты после их приостановки, нужно подать заявление через «Госуслуги». С первого числа следующего месяца выплаты будут возобновлены. К тому же за предыдущие месяцы будет выплачена недостающая пенсия.

Если не предпринимать каких-либо действий, то спустя полгода после приостановления СФР прекращает выплаты. Чтобы восстановить их, нужно также подать заявление в СФР. Пенсия за прошедший период будет выплачена, но не более чем за три года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.