Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 9:52

Границы поставок стройматериалов расширяют предприятия Хабаровского края

Товарного бетона произвели свыше полумиллиона кубических метров в 2023 году
Границы поставок стройматериалов расширяют предприятия Хабаровского края

Границы поставок стройматериалов расширяют предприятия Хабаровского края

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском крае в 2023 году индекс промышленного производства строительных материалов возрос до 104,4% в сравнении с 2022 годом. Наибольший рост замечен в секторе товарного бетона с производством свыше полумиллиона кубических метров.

- Промышленно-строительный кластер, организованный по указу Владимира Путина, способствовал решению вопроса самодостаточности региона в строительных материалах. Кластер нацелен на расширение производительности нашего региона, включая модернизацию используемых технологий и оборудования, а также создание новых производств, - сказал министр строительства края Алексей Дубов.

Согласно информации от краевого минстроя, в кластере участвуют 27 предприятий и организаций. Строительные материалы востребованы не только на местном рынке, но и в соседних дальневосточных регионах.

Завод «Прогресс» в настоящее время изготавливает усиленные ригели для строительства школ в Уссурийске и Биробиджане. Приморские застройщики заказали преднапряженные железобетонные ригели, выдерживающие высокие нагрузки. Завод также поставляет диафрагмы жесткости, цокольные панели, колонны и сейсмостойкие плиты перекрытия для этих строительных проектов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.