Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 6:58

Более 8,5 тонны драгоценных металлов хранят клиенты дальневосточного «Сбербанка» на своих счетах

Наиболее часто дальневосточники инвестируют в золото
Фото: Виктор Гусейнов

Фото: Виктор Гусейнов

В 2023 году клиенты дальневосточного «Сбербанка» наиболее часто инвестировали в золото. Больше всех золота приобрели клиенты банка на Сахалине - почти восемь килограммов. Золото является наиболее популярным металлом для инвестирования у жителей региона - доля этого драгоценного металла здесь составляет 94% от общего объема накоплений. Лидерами по покупке платины стали жители Хабаровского края, которые за год приобрели 97,5 килограмма драгоценного металла. Самым «серебряным» регионом стала Еврейская автономная область: здесь отмечена самая высокая доля сбережений в «серебряных» счетах (13% от общего объема территории).

Андрей Черкашин, председатель Дальневосточного «Сбербанка»:

«Вложения в покупку драгоценных металлов - один из самых надежных инвестиционных инструментов, проверенных временем. В долгосрочной перспективе стоимость драгметаллов, в частности, золота, обычно растет. Именно поэтому сейчас мы видим, что интерес к ним снова растет. Вложение средств в драгоценные металлы - это возможность диверсифицировать сбережения, а также позаботиться о будущем своих детей, так как такие инвестиции можно передать по наследству».

Металлический счет - банковский счет, на который зачисляются не рубли, а драгоценные металлы в граммах. Металлический счет можно открыть в одном из четырех драгоценных металлов: золоте, серебре, платине и палладии.

Узнать более подробную информацию и открыть металлический счет можно в ряде офисов банка. Вы можете уточнить наличие такой услуги непосредственно в удобном для вас офисе или выбрать нужный офис на сайте с помощью фильтра «Обезличенные металлические счета».

Открытие счета, покупка, продажа металлов, ведение счета - бесплатны и доступны 24/7 в «СберБанк Онлайн». На старте можно купить на счет 0,1 грамма золота, платины, палладия или 1 грамм серебра. Докупить или продать металл банку можно в любой момент.

Чтобы открыть счет в мобильном приложении «СберБанк Онлайн», необходимо зайти в раздел «Накопления», выбрать раздел «Металлы», нажать «+» и выбрать драгоценный металл, который хотите купить. Вам автоматически будет предложено открыть счет.

Если раздела «Металлы» нет, значит установлена более ранняя версия приложения «СберБанк Онлайн» (до 13.02 на iOS или до 15.0 на Android). Перейдите в раздел «Вклады и счета» на главном экране или во вкладке «Накопления», нажмите «+» и выберите «Счет в драгоценных металлах», затем выберите нужный драгметалл.

Реклама. ПАО «Сбербанк». ИНН 7707083893