Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics

Девочка в ЕАО подавилась рыбной костью, найденной в купленной квашеной капусте

Суд обязал ответчика выплатить в пользу несовершеннолетнего ребенка компенсацию морального вреда
Девочка в ЕАО подавилась рыбной костью, найденной в купленной квашеной капусте

Девочка в ЕАО подавилась рыбной костью, найденной в купленной квашеной капусте

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Жительница Биробиджана обратилась в прокуратуру с просьбой о защите своей несовершеннолетней дочери. В ноябре 2023 года ребенок подавился инородным предметом, похожим на рыбную кость.

- Родители в одном из продуктовых супермаркетов купили на развес квашеную капусту. За ужином девочка внезапно начала задыхаться, родители срочно вызвали скорую медицинскую помощь. Однако удалось извлечь застрявшую кость из горла ребенка самостоятельно и вызов бригады отменили. В этот же день мать ребенка обратилась в медицинский центр, где врач после осмотра зафиксировал у девочки гиперемию надгортанника, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

После этого случая девочка испытывала сильный стресс и боялась кушать. В ее интересах прокуратура Биробиджана обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда от магазина, где была приобретена опасная капуста. Несмотря на аргументацию ответчика о том, что попадание посторонних предметов в пищевую продукцию исключено, суд признал требования прокуратуры обоснованными и обязал магазин выплатить компенсацию. Судебное решение не вступило в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.