Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Бывшего чиновника обвиняют в махинациях с жильем в Хабаровском крае

15 квартир получили люди, которые не имели на это права
Бывшего чиновника обвиняют в махинациях с жильем в Хабаровском крае

Бывшего чиновника обвиняют в махинациях с жильем в Хабаровском крае

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском крае завели уголовное дело против бывшего начальника отдела по управлению муниципальным имуществом администрации рабочего поселка Ванино. Экс-чиновнице инкриминируют махинации с муниципальным жильем.

- С января 2022 по сентябрь 2023 года экс-чиновница обеспечила передачу 15 квартир на основании договоров социального найма людям, которые не имели права на получение жилых помещений, - рассказали в управлении Генеральной прокуратуры РФ по ДФО.

Ее действия причинили ущерб бюджету поселения и нарушили права 39 жителей, нуждающихся в жилье, включая многодетные семьи, детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения.

В результате завели уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». Для возмещения ущерба прокуратура подала шесть исков о признании договоров социального найма и перехода права собственности недействительными, а также девять исков о взыскании рыночной стоимости жилых помещений на общую сумму 19,7 миллиона рублей.

Также ранее прокуратурой было начато уголовное дело в отношении этого же муниципального служащего по факту предоставления поддельного диплома о высшем образовании.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.