Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Работника золотодобывающего предприятия в Магадане обвиняют в получении взяток

В результате незаконного финансового обогащения он получил около 900 тысяч рублей
Работника золотодобывающего предприятия в Магадане обвиняют в получении взяток

Работника золотодобывающего предприятия в Магадане обвиняют в получении взяток

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Следственный отдел по особо важным делам СК России по Магаданской области начал расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя областного центра. Его обвиняют в совершении двух преступлений, связанных с коммерческим подкупом в крупном размере.

Начальник отдела материально-технического снабжения золотодобывающего предприятия с 2020 по 2022 год использовал свое служебное положение для незаконного получения денежных средств от двух поставщиков в обмен на заключение договоров поставки. В общей сложности он получил около 900 тысяч рублей.

- В октябре 2023 года лица, передавшие взятку, добровольно явились в правоохранительные органы и признали свою вину. Расследование дела ведется совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магаданской области, - рассказали в ведомстве.

Суд установил меру пресечения в отношении обвиняемого в виде домашнего ареста. Ведутся следственные действия для сбора необходимой доказательственной базы. Документы, изъятые в ходе обысков, подробно изучаются, а также проходят допросы свидетелей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.