Премия Рунета-2020
Хабаровск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 10:21

Гостиницы Хабаровского края могут бесплатно подтвердить свою звездность

Услугу предоставят благодаря федеральной поддержке
Гостиницы Хабаровского края могут бесплатно подтвердить свою «звездность»

Гостиницы Хабаровского края могут бесплатно подтвердить свою «звездность»

Фото: Вадим ПОПОВ

Гостиницы, отели, хостелы и другие коллективные средства размещения в Хабаровском крае смогут бесплатно пройти процедуру классификации и подтвердить свою звездность. Услуга предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» с федеральной поддержкой. Министерство туризма края выделило на это 875 тысяч рублей. Заявки от предпринимателей принимают с 27 марта в Центре оказания услуг «Мой бизнес».

- Только КСР, обладающие определенными категориями, или звездами, имеют право принимать гостей. Это способствует организации отельного бизнеса и обеспечивает высокий уровень обслуживания. В 2021-2022 годах более 50 гостиниц региона прошли сертификацию при поддержке государства, в 2023 году эта услуга не предоставлялась. В 2024 году совместными усилиями с министерством экономического развития региона мы снова запустили механизм государственной поддержки, который оказался востребованным среди предпринимателей. Это особенно актуально, поскольку сертификат о классификации действует три года, после чего необходимо подтвердить текущую категорию или повысить звездность, - рассказала министр туризма края Екатерина Пунтус.

Основные условия для получения услуги включают регистрацию предприятия в Хабаровском крае и нахождение в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Оплата, примерно 50 тысяч рублей, осуществляется центром предоставления услуг «Мой бизнес» непосредственно сертификационной организации в регионе. Заявки на процедуру классификации принимаются дистанционно, а для получения дополнительной информации можно позвонить по номеру +7 800-555-39-09.

- Существует шесть категорий, начиная от пятизвездочных отелей до гостиниц без звезд. Получение свидетельства о классификации отеля гарантирует предоставление услуг и уровня сервиса, соответствующих заявленной категории. Важно, чтобы представители гостиничной индустрии поддерживали высокие стандарты обслуживания, так как от этого зависит общее впечатление туристов от посещения нашего региона, - сказала Екатерина Пунтус.

В регионе зарегистрировано и прошло классификацию более 130 гостиниц, отелей и хостелов.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.