Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Прокурор потребовал обеспечить местного жителя нужными лекарствами в ЕАО

Мужчина имеет право на социальную помощь
Прокурор потребовал обеспечить местного жителя нужными лекарствами в ЕАО

Прокурор потребовал обеспечить местного жителя нужными лекарствами в ЕАО

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

На основе обращения жителя Биробиджана, который пожаловался на невозможность получить необходимые ему лекарственные средства и рецепты на них, провели проверку по поручению областного прокурора.

Проверка показала, что заявитель страдает от хронического заболевания и обратился в областную поликлинику для получения рецептов на некоторые медицинские препараты. В соответствии с законом он имеет право на бесплатное обеспечение необходимыми лекарствами в рамках социальной поддержки.

- Вместе с тем заявителю не предоставили полагающийся ему препарат, так как не выписали необходимый рецепт. В связи с этим прокурор Биробиджана обратился к главному врачу областного медицинского учреждения с требованием об устранении указанных нарушений и обеспечении заявителя необходимыми лекарствами в достаточном количестве, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

Прокурор также потребовал принять меры для предотвращения подобной ситуации в будущем.

После вмешательства прокуратуры мужчине выписали нужный ему рецепт, и теперь он обеспечен необходимым препаратом. Действия прокуратуры находятся на стадии рассмотрения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.