Премия Рунета-2020
Хабаровск
+7°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 4:00

Около 36 тысяч тонн топлива доставят в отдаленные районы Хабаровского края

В регионе ведется подготовка к северному завозу
Около 36 тысяч тонн топлива доставят в отдаленные районы Хабаровского края

Около 36 тысяч тонн топлива доставят в отдаленные районы Хабаровского края

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском крае готовятся к северному завозу - в этом году планируется доставить порядка 36 тысяч тонн топлива для обеспечения теплом 51,6 тысячи человек в отдаленных районах.

В Хабаровском крае сохраняются текущие механизмы отбора поставщиков и логистические схемы доставки грузов для северного завоза. Согласно новому закону, расширен перечень грузов, которые подлежат особому контролю при доставке в северные районы.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края вместе с ООО «Межрайтопливо» осуществляет контроль поставок топлива для северных районов. В 2023 году более 33,5 тысячи тонн топлива, включая уголь и нефтепродукты, доставили централизованно в муниципальные образования края с ограниченными сроками завоза грузов.

- В 2024 году планируется поставить около 36 тысяч тонн топлива в северные районы, включая 11 тысяч тонн угля и около 25 тысяч тонн нефтепродуктов. Объемы поставок увеличатся на 6,5% по сравнению с 2023 годом. Однако объемы могут быть скорректированы по итогам отопительного периода 2023-2024 годов. Завершение навигации планируется к 20 октября, - рассказал заведующий сектором топливообеспечения министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дмитрий Кириченко.

Также он отметил, что в феврале провели конкурсные процедуры для закупки моторных масел, а в марте - для выбора перевозчиков угля и моторных масел. Процесс отбора поставщика угольной продукции продолжается.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.