Премия Рунета-2020
Хабаровск
+7°
Boom metrics

Продолжают верить и бояться начальства: две магаднки попались на схему мошенников «звонок от руководителя»

Почти два миллиона отдали мошенникам жительницы Магаданской области
Почти два миллиона отдали мошенникам жительницы Магаданской области

Почти два миллиона отдали мошенникам жительницы Магаданской области

Фото: Даниил ОПАРИН

Две женщины из Магаданской области стали жертвами дистанционных мошенников. Они отдали аферистам почти два миллиона рублей.

Так, 62-летняя учительница рассказала, что в мессенджере ей написал руководитель и предупредил, что с ней свяжется полиция. Новая схема мошенников становится популярной, и на нее попадаются все больше и больше человек. Через полчаса пенсионерке действительно позвонили со словами о том, что на нее оформляют кредит.

- Для предотвращения этих действий доверчивую колымчанку убедили самостоятельно взять кредит и перечислить деньги на «безопасный счет». При этом женщине запретили с кем-либо обсуждать сложившуюся ситуацию, ссылаясь на необходимость конфиденциальности. Думая, что помогает в разоблачении преступников, гражданка через банкомат перечислила неизвестным 450 тысяч рублей, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

На подобную удочку попалась и 48-летняя работница кухни из Ягодного. Она потеряла гораздо больше денег - 1,2 миллиона кредитных средств женщина перевела аферистам. Отдала и свои накопленные 342 тысячи рублей.

Заведены уголовные дела.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.