Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Предупреждали не раз: троих предпринимателей из Хабаровского края наказали за продажу просрочки

Просроченное молоко продавали в Хабаровском крае
Просроченное молоко продавали в Хабаровском крае

Просроченное молоко продавали в Хабаровском крае

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Управление Роспотребнадзора привлекло к ответственности троих предпринимателей за продажу просроченного молока. Их не раз предупреждали о недопустимости нарушений, выдавали предостережения, но те их только проигнорировали.

Найти нарушителей удалось с помощью государственной системы мониторинга. Информацию она собирает с обязательной маркировки таких товаров, которая действует в стране для молочных продуктов относительно недавно. Отображается в системе в том числе и срок годности продукции.

- Исчерпав административные способы воздействия, специалисты территориального отдела управления подали исковые заявления в защиту неопределенного круга потребителей о признании противоправными действий, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Среди них два индивидуальных предпринимателя и одно общество с ограниченной ответственностью, работавшие в Верхнебуреинском районе. Суд удовлетворил иск управления о признании действий противоправными и обязал их выполнить требования закона.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.