Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

«Она не может преподавать»: хабаровская учительница обратилась в суд после того, как о ней рассказали на родительском собрании

Педагогу из Хабаровского края пришлось идти в суд после родительского собрания
Педагогу из Хабаровского края пришлось идти в суд после родительского собрания

Педагогу из Хабаровского края пришлось идти в суд после родительского собрания

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В суде Хабаровского района помогли местной учительнице защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. Педагогу пришлось обращаться в органы, чтобы все встало на свои места. Иск она подала к двум своим коллегам.

Как выяснилось, учителя рассказали родителям на собрании, что у одного из педагогов, преподающих у их детей в начальных классах, нет специального образования. Но не учли, что учительница окончила педагогический вуз, проходила переподготовку и повышала квалификацию. Кроме того, у нее достаточно стажа работы в данной сфере.

- Сведения об отсутствии необходимого образования были сообщены ответчиками не от собственного имени и не в собственных интересах, а от имени образовательного учреждения на официальном классном собрании. Судом не установлено, что ответчики действовали с выходом за пределы своих служебных обязанностей, в связи с чем решением Хабаровского районного суда Хабаровского края исковые требования истца оставлены без удовлетворения, - сделали вывод в суде Хабаровского района.

Решение вступило в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.