Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Пропаганда нездорового образа жизни: запрещенные товары продавали неподалеку от детского сада в Хабаровске

Табачную продукцию продавали рядом с детсадом в Хабаровске
Табачную продукцию продавали рядом с детсадом в Хабаровске

Табачную продукцию продавали рядом с детсадом в Хабаровске

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сотрудники службы судебных приставов из Хабаровска пресекли продажу табачных изделий неподалеку от детского сада. По закону это запрещено делать на расстоянии меньше, чем 100 метров от здания образовательного учреждения. Подробнее - в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Нарушения нашли специалисты Роспотребнадзора во время проверки. Материалы дела они направили в суд, который обязал руководство торговой точки перестать продавать запрещенную продукцию. Добровольно предприниматель этого не сделал.

Тогда вмешались приставы, которым поступил исполнительный лист. Они тут же завели производство и сразу рассказали об этом представителю магазина.

- Продажа табачной продукции вблизи учреждений, оказывающих образовательные услуги, недопустима, поскольку необходимо популяризировать среди подрастающего поколения здоровый образ жизни, - уточнили в УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Чтобы предприниматель исполнил решение суда, его предупредили об административной и уголовной ответственности. Затем взыскали 50 тысяч рублей исполнительского сбора. Эти меры подействовали, и табачная продукция тут же пропала с прилавков магазина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.