Премия Рунета-2020
Хабаровск
+8°
Boom metrics

Прокурор добился увеличения компенсации морального вреда в Хабаровском крае

Пожилая женщина получила тяжелую травму при падении на скользкий пол
Прокурор добился увеличения компенсации морального вреда в Хабаровском крае

Прокурор добился увеличения компенсации морального вреда в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В рамках процесса, связанного с падением пожилой женщины в медицинском центре, прокурор Центрального района Хабаровска оспорил решение районного суда о размере компенсации морального вреда. В итоге Хабаровский краевой суд изменил исходное решение, увеличив компенсацию. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Пострадавшая получила тяжелую травму в результате падения на мокром полу из-за ненадлежащей его уборки, а также из-за использования полиэтиленовых бахил.

- Решением Центрального районного суда Хабаровска была частично удовлетворена просьба прокурора о компенсации морального вреда, и с ответчика была взыскана сумма в размере 250 тысяч рублей. Это решение было обжаловано как прокурором, так и ответчиком, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

В апелляционной жалобе ответчик сказал, что суд слишком завысил компенсацию за падение, утверждая, что он не виноват в произошедшем. Прокурор, наоборот, настаивал на увеличении компенсации, считая, что сумма, назначенная первым судом, не отражает всей тяжести ситуации. В ходе слушания прокурор запросил экспертное заключение, подтверждающее серьезность полученных травм. В конечном итоге краевой суд изменил решение, увеличив компенсацию морального вреда до 400 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.