Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 3:24

Лучших в скоростном маневрировании на пожарных машинах определили в Хабаровске

Участвовали экипажи от МЧС и Минобороны России
Лучших в скоростном маневрировании на пожарных машинах определили в Хабаровске Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Лучших в скоростном маневрировании на пожарных машинах определили в Хабаровске Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Третий год подряд на автодроме ДОСААФ в Хабаровске проходят краевые соревнования по скоростному маневрированию. Участвовали в этот раз пять экипажей от МЧС России и три экипажа от Минобороны России. Каждый экипаж состоял из водителя и штурмана. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Участники соревновались в управлении 15-тонной пожарной автоцистерной на базе шасси КамАЗ. Задачи включали выполнение маневров, таких как змейка передним и задним ходом, круг влево, заезд в бокс, параллельная парковка, эстафета, мишень и другие, всего 12. Учитывая габариты автомобиля, подобные маневры представлялись сложными, особенно учитывая, что в реальных ситуациях часто требуется максимальная ловкость при приближении к месту чрезвычайного происшествия.

- Соревнования по управлению пожарным автомобилем помогают тренировать навыки в различных аварийных ситуациях, которые могут возникнуть в пути к месту пожара или другого чрезвычайного случая. Это особенно важно для оперативного реагирования и спасения людей. Каждая лишняя минута в пути может иметь решающее значение для спасения чьей-то жизни, - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю по государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю доминировало на соревнованиях, заняв первое и второе места. Команда специализированной пожарно-спасательной части в составе Ивана Ивашненко и Александра Онучина продемонстрировала лучшее время, а второе место досталось боевому расчету восьмого пожарно-спасательного отряда в лице Алексея Яковлева и Сергея Трухина. На третьем месте оказалась 1247 пожарная команда Восточного военного округа.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.