Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Житель Хабаровского края ответит за гибель пассажира на лодке

Мужчина выпал за борт маломерного судна и утонул
Житель Хабаровского края ответит за гибель пассажира на лодке

Житель Хабаровского края ответит за гибель пассажира на лодке

Фото: Оксана ЗУЙКО

Жителя села Осиновая Речка признали виновным в смерти человека из-за нарушений правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Мужчина в июле 2022 года вышел на лодке в акваторию реки Амур без нужных документов и не обеспечил безопасность четырех пассажиров. Один из них выпал за борт и утонул. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Мужчина, не обладая правом управления судном, без регистрации транспорта и освидетельствования на годность к плаванию, не предоставил пассажирам спасательные жилеты, разрешил находиться на борту человеку в состоянии алкогольного опьянения в непредусмотренном для перевозки месте - в носовой части судна. Кроме того, он разрешил нырять в воду, когда лодка находилась в движении. В результате человек выпал за борт и утонул.

- Собранные хабаровским следственным отделом на транспорте Восточного МСУТ СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека», - рассказали в ведомстве.

Хабаровский районный суд назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму в миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.