Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Обманул 14 пенсионерок на миллионы житель Магадана

Мужчина использовал схему «ваш родственник попал в ДТП»
Обманул 14 пенсионерок на миллионы житель Магадана

Обманул 14 пенсионерок на миллионы житель Магадана

Фото: Даниил ОПАРИН

Следователи завершили расследование дела по обвинению 32-летнего курьера в Магадане. Мужчина обманывал пожилых женщин, представляясь сотрудником правоохранительных органов и уведомляя их о ДТП с участием близких. Пенсионерки лишились значительных сумм денег, передавая их курьеру, который в дальнейшем переводил их своему сообщнику. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

В прошлом году 14 женщин пожилого возраста стали жертвами мошенничества, попав на ловушку схемы «ваш родственник попал в ДТП». Поддельные звонки, представление себя сотрудником правоохранительных органов, и убедительные просьбы оказать финансовую помощь на лечение или урегулирование ситуации – все это позволило мошеннику завладеть значительными суммами от 100 тысяч до трех миллионов рублей.

- Мужчина, увидевший объявление о работе в одном из мессенджеров, оказался звеном в мошеннической сети, где обманывали пожилых пенсионерок. Он принимал деньги от женщин и переводил их своему сообщнику, при этом оставляя себе около 10% от общей суммы, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

Адреса доверчивых женщин курьеру сообщались заранее, а мужчина поддерживал связь с «работодателем» через мессенджер. Всего мошенник посетил 14 пожилых колымчанок, которые, в надежде помочь своим близким, передали ему свыше семи миллионов рублей. Обвинительное заключение утверждено, и дело направлено в суд.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.