Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество31 марта 2024 23:51

До 500 тысяч заплатят жители ЕАО за посещение лесов в пожароопасный период

Для некоторых введут исключения
До 500 тысяч заплатят жители ЕАО за посещение лесов в пожароопасный период

До 500 тысяч заплатят жители ЕАО за посещение лесов в пожароопасный период

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Еврейской автономной области прошло очередное заседание парламента, на котором обсудили инициативу губернатора Ростислава Гольдштейна об административной ответственности за прогулки по лесам в пожароопасный период. Теперь нарушителей ждут серьезные штрафы. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

О нововведениях сообщает председатель Законодательного собрания ЕАО Роман Бойко. Он приводит суммы, которые придется заплатить. Так, гражданам предусмотрен штраф от трех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – 20-50 тысяч. Больше всего заплатят юрлица, в 10 раз больше: 200-500 тысяч рублей.

- Думаю, это абсолютно правильное решение. Те несколько недель, на которые лес «закрывается», вполне можно обойтись без его посещения. Зато сколько сбережем флоры и фауны. Ведь, как правило, причина возникновения лесных пожаров – человеческий фактор. И хотя ежегодно для граждан вводятся ограничения на посещение лесов, из-за отсутствия ответственности за нарушение запрета многие его просто игнорируют. Теперь придется отвечать рублем. Хотя законопослушных гражданам это не коснется, - сказал Роман Бойко.

Во время обсуждения у спикеров возник вопрос: а как быть, к примеру, жителям села Новый (Кабала)? Путь домой у них лежит только через лес. Эту ситуацию решили пересмотреть, так что на местных запрет действовать не будет. При себе лишь нужно иметь документы, подтверждающие, что вы живете именно там.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.