Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Бросила в незнакомом городе: жительница ЕАО обманывала россиян, обещая им помочь найти работу

Жительницу ЕАО осудят в Хабаровске за обман 10 россиян
Жительницу ЕАО осудят в Хабаровске за обман 10 россиян

Жительницу ЕАО осудят в Хабаровске за обман 10 россиян

Фото: Даниил ОПАРИН

В Хабаровске полиция закончила расследовать дело о мошенничествах с трудоустройством. Его фигурантом стала 36-летняя жительница поселка Птичник ЕАО, которую поймали в феврале. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Во время следствия полиция выяснила, что женщина публиковала в интернете объявления, в которых предлагала помочь с устройством на работу вахтовым методом. Зарабатывать можно по всей территории Дальнего Востока, а занятость планировалась в сфере рыболовства и переработки рыбы.

- Злоумышленница предлагала полный комплекс услуг по подготовке соответствующих документов, включая паспорт моряка, санитарные книжки и прочее. Кроме того, иногородним она обещала встречу во Владивостоке, размещение и отправку к месту будущей работы. Соискателей обвиняемая просила перевести ей деньги на оплату пошлин и иные сопутствующие расходы, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Так, жительница Камчатки потеряла 90 тысяч в надежде устроиться на рыболовное судно. А сахалинка отдала мошеннице 17 тысяч для подготовки документов сыну. Мужчину обещали встретить во Владивостоке и поселить в гостиницу, но в итоге он так и остался в незнакомом городе один.

Как оказалось, женщина сама работала вахтовым методом на предприятии по переработке рыбы, вот и знала о всех тонкостях этой сферы, чем стала пользоваться.

Чужие деньги она тратила на себя. Известно о 10 эпизодах. Пострадали жители Ленинградской, Сахалинской областей, Камчатского края и других регионов. Сумма ущерба составляет почти полмиллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.