Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics

Стоит на учете и не выходил из колоний: вора-рецидивиста осудили в Магадане

Жителя Магадана отправили в колонию за многочисленные кражи
Жителя Магадана отправили в колонию за многочисленные кражи

Жителя Магадана отправили в колонию за многочисленные кражи

Фото: Даниил ОПАРИН

Магаданский областной суд рассмотрел уголовное дело против 35-летнего мужчины. На него завели три уголовных дела о кражах денег и имущества. Подробнее – в материале «Комсомольской правы» - Хабаровск».

Одной из жертв вора стал мужчина, у которого тот попросил телефон позвонить. Однако преступник лишь сделал вид, что с кем-то общается, а сам через «Мобильный банк» перевел себе 3,5 тысячи рублей.

После этого в одном из сервисных центров он забрал со стойки смартфон за 11 тысяч рублей, а через неделю нашел у магазина банковскую карту, которой расплатился на больше, чем 24 тысячи рублей.

- Из материалов уголовного дела следует, что злоумышленник ранее неоднократно судим к наказанию в виде лишения свободы, однако должных выводов для себя не сделал – привлекался к административной ответственности, официально не трудоустроен, постоянного источника дохода не имел, поставлен на учет в связи с пагубным употреблением психостимуляторов, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

По совокупности с наказанием по предыдущему приговору суд вынес решение: пять лет колонии особого режима. Мужчина пытался смягчить приговор, но его жалобу оставили без удовлетворения.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.