Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 9:03

В Магадане начался второй сезон конкурса «Дальний Восток – земля приключений»

Жителей региона приглашают принять в нем участие
В Магадане начался второй сезон конкурса «Дальний Восток – земля приключений»

В Магадане начался второй сезон конкурса «Дальний Восток – земля приключений»

Фото: Иван МАКЕЕВ

Второй сезон Всероссийского конкурса «Дальний Восток – земля приключений» начался 1 апреля. Жителей Магаданской области приглашают принять в нем участие. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск.

По данным колымского правительства, принимать заявки будут до конца года, так что времени на путешествие по Дальнему Востоку и созданию фильма о нем, будет достаточно.

Ролики будут оценивать по нескольким номинациям. Это гран-при, пешее, водное и зимнее путешествия. В первом случае приз составляет три миллиона рублей, в остальных – по миллиону рублей за первое место.

Старт конкурсу дал в 2022 году во время Восточного экономического форума полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В прошлом году в оргкомитет поступило больше 200 заявок, половина из которых – не от дальневосточников.

Одним из победителей стал коневод Дугуйдан Винокуров из села Оймякон. Он принимал участие в самой длинной в истории страны конной экспедиции «От Полюса холода до Белокаменной». Дугуйдан стал призером в номинации «Зимнее путешествие».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.