Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Ущерб более миллиона рублей: в незаконной рубке лесных насаждений осудили жителей ЕАО

Пятерых жителей ЕАО обвинили в незаконной рубке деревьев
Пятерых жителей ЕАО обвинили в незаконной рубке деревьев

Пятерых жителей ЕАО обвинили в незаконной рубке деревьев

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Пятеро жителей ЕАО незаконно занимались рубкой деревьев в Биробиджанском и Смидовичском районах без соответствующего разрешения. Срубленные деревья они хотели продать. Преступники признали свою вину. Один из них также был осужден за незаконный сбыт наркотических средств. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Согласно информации следствия, в период с октября 2019 года по февраль 2020 года пятеро мужчин незаконно занимались рубкой деревьев на территории Биробиджанского и Смидовичского муниципальных районов ЕАО.

- Несмотря на отсутствие необходимых разрешений на заготовку древесины, они использовали бензопилу для рубки деревьев, что привело к материальному ущербу на сумму миллион 361,180 тысячи рублей, - рассказали в прокуратуре ЕАО.

Срубленные деревья мужчины распиливали на мелкие пни и вывозили с целью дальнейшей реализации населению в виде дров.

В процессе предварительного расследования, обвиняемые в совершенном преступлении в полной мере признали свою вину. Однако это не было единственным преступлением, зарегистрированным следствием. Одного из мужчин обвинили в незаконном сбыте гашишного масла массой 15,605 грамма местному жителю. Наркотики были обнаружены и изъяты полицейскими во время оперативно-розыскных мероприятий.

Следствие завершилось. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу дела.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.