Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Главу муниципального образования обвинили в хищении более 860 тысяч рублей в ЕАО

Уголовное дело направили в суд
Главу муниципального образования обвинили в хищении более 860 тысяч рублей в ЕАО

Главу муниципального образования обвинили в хищении более 860 тысяч рублей в ЕАО

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мужчину 1985 года рождения обвинили в служебном подлоге и присвоении средств. Занимая должность главы муниципалитета Облученского района ЕАО, он похитил бюджетные средства на общую сумму свыше 860 тысяч рублей. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Следственный отдел СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершил расследование уголовного дела против мужчины, который обвиняется в совершении преступлений по статьям «Служебный подлог» и «Присвоение и растрата».

- С 2021 по 2023 годы обвиняемый занимал должность главы одного из муниципальных образований Облученского района ЕАО и использовал свое служебное положение для совершения хищения бюджетных средств, маскируя его как выплату зарплаты формально устроенному сотруднику администрации городского поселения, который на самом деле не выполнял свои трудовые обязанности, - рассказали в ведомстве.

Кроме того, подозреваемый неправомерно использовал бюджетные средства для оплаты ГСМ для автомобиля, якобы используемого в служебных целях. Сумма похищенных денежных средств составила более 860 тысяч рублей.

В рамках расследования обвиняемый частично возместил ущерб. После выполнения следственных мероприятий и процессуальных действий, дело было направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.