Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Хабаровчанина и его подельников обвинили в незаконной регистрации компаний

Они внесли в единый госреестр недостоверную информацию
Хабаровчанина и его подельников обвинили в незаконной регистрации компаний

Хабаровчанина и его подельников обвинили в незаконной регистрации компаний

Фото: Артем КИЛЬКИН

46-летний хабаровчанин и его подельники проводили нелегальные операции государственной регистрации юридических лиц. За четыре года они осуществили 10 таких операций. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

С декабря 2015 по август 2019 мужчины, незаконно осуществляли государственную регистрацию юридических лиц без намерения управлять ими, результатом чего стало внесение недостоверных сведений в единый государственный реестр юридических лиц. Лидер группы привлек двух соучастников: 51-летнего мужчину, не имевшего ранее судимости, и его 31-летнего сына.

- Группа учредила юридические лица и индивидуальных предпринимателей, открыла расчетные счета в кредитных учреждениях и получила электронные цифровые ключи для управления ими, которые затем передала лидеру группы для неправомерного контроля над деньгами на открытых счетах, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела по статьям «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица» и «Неправомерный оборот средств платежей» Уголовного кодекса РФ, закончено.

Все трое мужчин предстанут перед судом. Для 46-летнего обвиняемого избрали меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении. Меры пресечения в отношении других участников группы не применялись.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.