Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Прокуратура Хабаровска оштрафовала руководителя организации за нарушение закона

Он трудоустроил бывшего госслужащего
Прокуратура Хабаровска оштрафовала руководителя организации за нарушение закона

Прокуратура Хабаровска оштрафовала руководителя организации за нарушение закона

Фото: Алексей БУЛАТОВ

По инициативе Хабаровской транспортной прокуратуры, руководителя организации привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Прокуратура выявила несоблюдение порядка уведомления о трудоустройстве бывшего сотрудника администрации города. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Прокуратура провела проверку по соблюдению антикоррупционного законодательства в Хабаровской группе заказчика, ответственной за строительство объектов железнодорожного транспорта.

- В результате проверки выяснилось, что организация не выполнила требование о уведомлении предыдущего места работы о трудоустройстве бывшего сотрудника администрации города Хабаровска, который принял должность в данной организации, - рассказали в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

В соответствии с законодательством о противодействии коррупции, прокуратура приняла решение привлечь руководителя организации к административной ответственности по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего». Руководителя оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.