Премия Рунета-2020
Хабаровск
+2°
Boom metrics

Учения волонтеров Национального центра помощи пройдут в Хабаровском крае

Участники из шести регионов ДФО съедутся в столицу региона
Учения волонтеров Национального центра помощи пройдут в Хабаровском крае

Учения волонтеров Национального центра помощи пройдут в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

11 апреля в Хабаровском крае стартуют первые в этом году масштабные учения добровольцев Национального центра помощи. В этот день город Хабаровск примет первую группу из 60 волонтеров-поисковиков, собравшихся из шести регионов ДФО. Обучение будет проходить при поддержке МЧС России, а также при участии МВД РФ и Следственного комитета России. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Главной особенностью программы обучения станет ее уникальная структура, предназначенная для развития как теоретических, так и практических навыков участников. Не только новички, но и опытные волонтёры смогут отточить свои умения, необходимые для успешного проведения поисково-спасательных операций.

- Обучение каждого нового волонтера — это важный вклад в развитие добровольчества в России. Это означает, что поисковые отряды смогут успешно проводить поиски пропавших детей и оперативно реагировать на сигналы помощи от населения. Наши ежегодные учения пользуются спросом среди добровольцев, и количество желающих принять участие постоянно растет. Отмечается заметный результат: во время поисково-спасательных операций МЧС России и правоохранительные органы активно привлекают наших волонтеров. Их надежность известна: добровольцы Национального центра готовы работать как днем, так и ночью, чтобы добиться основной цели — спасения пропавших людей, - рассказала председатель попечительского совета Национального центра помощи детям Елена Мильская.

В начале обучения поисковики подробно изучат особенности работы в лесной местности, применяя знания по картографии и используя специальные радиоустройства и методы оказания первой помощи пострадавшим. Кроме того, участники будут разделены на группы, одна из которых отправится в лесной массив для отработки полученных навыков на практике.

- Из моего опыта прошлых лет могу отметить, что совместные тренировки нескольких отрядов имеют важное значение. В такие моменты опытные поисковики обмениваются свежими знаниями, опытом и идеями, а новички получают опыт участия в масштабных операциях поиска. Они начинают понимать, с какими трудностями могут столкнуться. Важно, что в такие моменты они приобретают ценный опыт, недоступный при обычных локальных поисковых операциях. Руководители отрядов в это время развивают стратегические навыки, выполняют разнообразные задачи и действуют единым штабом. Мы с нетерпением ждем прибытия поисковиков Дальнего Востока, так как для нас это важное событие, - сказала региональный директор Национального центра в ДФО Ольга Щукина.

В рядах добровольцев региональных отделений Национального центра люди разных профессий: от поваров и врачей до педагогов и маркетологов, от лаборантов и художников до строителей и пенсионеров. Но их всех объединяет общая цель - помощь в поиске пропавших людей.

Масштабные учения запланированы с 11 по 14 апреля и пройдут на территории детского лагеря «Созвездие», расположенного в рабочем поселке Переяславка-2 района имени Лазо. После этого административный центр Камчатского края, Петропавловск-Камчатский, примет эстафету масштабных учений волонтеров-поисковиков с 18 по 21 апреля.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.