Премия Рунета-2020
Хабаровск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 23:41

Мазутные котельные переводят на биотопливо в Хабаровском крае

Ведется работа по модернизации системы теплоснабжения в рабочем поселке Заветы Ильича
Мазутные котельные переводят на биотопливо в Хабаровском крае

Мазутные котельные переводят на биотопливо в Хабаровском крае

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев организовал модернизацию системы теплоснабжения в поселке Заветы Ильича. Это стало возможным благодаря казначейскому кредиту в размере 465 миллионов рублей, предоставленным на срок до 15 лет под три процента годовых. Проект включает в себя техническое перевооружение двух мазутных котельных и переход на использование биотоплива. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Модернизация системы теплоснабжения в поселке Заветы Ильича принесет значительную экономическую выгоду. Переход на биотопливо позволит сократить годовые затраты на топливо до 36,5 миллиона рублей, что позволит экономить около 85 миллионов рублей ежегодно. Кроме того, снизится субсидия из краевого бюджета на компенсацию убытков по тарифам на тепловую энергию для населения. В целом, эти меры приведут к существенному улучшению экономической ситуации в районе.

- Процесс модернизации системы теплоснабжения в поселке Заветы Ильича находится в активной стадии. Это включает техническое перевооружение котельных и установку четырех многотопливных водогрейных котлов марки УТПУ-МТ. Контракт с подрядчиком уже подписан, а на данный момент разрабатывается проектно-сметная документация, - рассказала заместитель начальника управления инвестиционной политики и развития коммунальной инфраструктуры Лариса Мицкая.

К концу 2024 года предусмотрен полный переход с угля и мазута на биотопливо. Это приведет к уменьшению экологической нагрузки, значительному сокращению стоимости производства тепловой энергии и обеспечению непрерывного теплоснабжения для всех потребителей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.