Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Молодую пару обвиняют в серии преступлений в торговых точках Хабаровска

До вынесения приговора они будут находится под стражей
Молодую пару обвиняют в серии преступлений в торговых точках Хабаровска

Молодую пару обвиняют в серии преступлений в торговых точках Хабаровска

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Хабаровске завершили расследование против пары, обвиняемой в серии краж и грабежей из торговых точек. Преступления произошли в период с ноября по декабрь прошлого года. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Обвиняемые, посещая торговые точки под видом покупателей, похищали товары, включая золотые цепочки и мобильные устройства.

В одном из эпизодов в начале декабря пара посетила ломбард в Краснофлотском районе. Девушка попросила продавца показать ей золотую цепочку стоимостью 53 тысячи рублей, в то время как ее подельник отвлекал сотрудницу ломбарда. После того как девушка надела украшение, они оба скрылись с места преступления.

Также они были вовлечены в кражу и грабеж мобильных телефонов из комиссионных магазинов, общий ущерб от которых составил 63 тысячи рублей. Продажа похищенных устройств принесла им более 40 тысяч рублей.

- В результате оперативных мероприятий, сотрудники отдела полиции №8 УМВД России по Хабаровску задержали 20-летнюю уроженку Республики Саха (Якутия) и ее 25-летнего приятеля, местного жителя, который уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество и угрозу убийством несколько лет назад, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Молодая пара продала похищенные товары, включая цифровую технику и золотое украшение, в магазины-скупки и случайным прохожим на общую сумму 100 тысяч рублей. Оперативники смогли вернуть владельцу одно из похищенных телефонных устройств.

Уголовное дело по статьям УК РФ «Грабеж», «Кража», завершено. Обвиняемые останутся под стражей до вынесения приговора.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.