Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics

В ЕАО действуют строгие штрафы за посещение лесов в пожароопасный период

Территории будут патрулировать силовики
В ЕАО действуют строгие штрафы за посещение лесов в пожароопасный период

В ЕАО действуют строгие штрафы за посещение лесов в пожароопасный период

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Еврейской автономной области ввели дополнительные меры ответственности за нарушение запрета на посещение лесов в период повышенной пожарной опасности. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

С 5 апреля запрет вступает в силу в Октябрьском, Ленинском и Биробиджанском районах. Нарушителям теперь грозят штрафы: для граждан - от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 500 тысяч рублей.

Для жителей отдаленных населенных пунктов, доступ к которым возможен только через лес, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие их место проживания.

- Введение ограничений связано с серьезными лесными пожарами, которые начались уже в марте. По прогнозам синоптиков, апрель будет теплым, сухим и ветреным, что способствует распространению огня, - рассказали в правительстве ЕАО.

Власти надеются на сознательность жителей и планируют регулярно патрулировать лесные массивы. При высоком числе нарушений могут быть введены ограничения и в других районах области.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.