Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Дальневосточные футболисты впервые борются за Кубок Стрельцова в Хабаровске

12 команд сражались за победу в течение трех дней
Дальневосточные футболисты впервые борются за Кубок Стрельцова в Хабаровске Фото: футбольная Академия «Искра»

Дальневосточные футболисты впервые борются за Кубок Стрельцова в Хабаровске Фото: футбольная Академия «Искра»

Команды из семи городов Дальнего Востока встретились на футбольном поле в Хабаровске, чтобы сразиться за Кубок Эдуарда Стрельцова и шанс представить регион на престижном турнире в Москве. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Турнир прошел в футбольной Академии «Искра», которая выступила соорганизатором мероприятия вместе с фондом развития детско-юношеского футбола «Пас в будущее».

- Это первый раз, когда этап «Кубка Стрельцова» проводится на Дальнем Востоке. Мы рады предоставить молодым футболистам ДФО шанс выделиться на этом турнире, который проводится в рамках всероссийского проекта «Легенды отечественного футбола». Команда, которая покажет лучший результат среди команд Дальнего Востока, получит привилегию соревноваться с лидирующими академиями в Москве, - рассказывает президент фонда «Пас в Будущее» Кирилл Васькин.

За три дня 12 дальневосточных команд упорно боролись за победу. В результате, команда «Звезда» из Большого Камня выиграла бронзу, а команда «Портовик» из Находки - серебро.

Золото забрали хозяева мероприятия - воспитанники хабаровской «Искры». К тому же, игрок этой команды, Кирилл Свистов, был признан лучшим на турнире.

Команды, одержавшие победу, теперь имеют право соревноваться на финальном этапе турнира. Он пройдет с 10 по 14 июня на стадионе «Металлург» в Москве.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.