Премия Рунета-2020
Хабаровск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 8:11

Ускоренный мобильный интернет в Амурске за счет перераспределения частот

МТС перевела частоты, предназначенные для 2G, на более современный 4G (LTE)
Фото предоставлено отделом культуры Амурска

Фото предоставлено отделом культуры Амурска

МТС обновила мобильную сеть в Амурске, проведя рефарминг (перераспределение) частот. В результате существенно расширилась емкость сети, а скорость мобильного интернета в городе выросла на треть.

Российский оператор перевел частоты, предназначенные для 2G, на более современный 4G (LTE). Эффективное использование частотного ресурса позволило улучшить качество сигнала, снизить нагрузку на сеть и на треть увеличить скорость мобильного интернета во всех районах Амурска и его окрестностях.

Особое внимание компания уделила зданиям, где прохождение сигнала могло быть затруднено в силу особенностей строения - торговым центрам и спортивным сооружениям. Улучшения коснулись и важных городских инфраструктурных объектов. Скорость интернета возросла в городском парке, дендрарии, на стадионе «Юность», в краеведческом музее, во Дворце культуры, в торговом центре «Линкор», в политехническом техникуме. Расширение зоны покрытия LTE позволило абонентам получить дополнительный доступ к технологии VoLTE, которая обеспечивает высокое качество звука и возможность одновременно звонить и пользоваться интернетом.

- В марте мы завершили очередной этап строительства фиксированной сети в Амурске, а новый квартал начинаем с обновления сети LTE. Интернет-активность горожан растет, соответственно растет и потребление сетевых ресурсов, при этом большой запас частот для стандарта 2G уже не так актуален. Поэтому высвобождение частот для более используемого 4G помогло нам увеличить емкость сети, чтобы жители и гости Амурска могли почувствовать заметный рост скорости мобильного интернета, - прокомментировала директор МТС в Хабаровском крае Наталья Экшенгер.