Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

В Хабаровске принудительно вернули на работу незаконно уволенного мужчину

С предприятия взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей
В Хабаровске принудительно вернули на работу незаконно уволенного мужчину

В Хабаровске принудительно вернули на работу незаконно уволенного мужчину

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Хабаровске сотрудники органов принудительного исполнения добились восстановления на работе машиниста насосной установки, которого незаконно уволили с муниципального предприятия. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Руководство предприятия нарушило процедуру увольнения, не ознакомив работника с приказом. Мужчина обратился в суд с требованием восстановить его на работе и признать приказ о расторжении трудового договора недействительным.

Так как судебное решение не было выполнено в установленные сроки, в отделении судебных приставов по Хабаровскому району ГУФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО завели исполнительное производство.

- В адрес работодателя было вынесено требование о восстановлении работника на прежней должности. Руководству предприятия также были разъяснены последствия невыполнения требования, включая административную и уголовную ответственность, - рассказали в ведомстве.

С предприятия взыскали исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Благодаря принятым мерам, уволенного работника восстановили на прежней должности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.